ЧОП "Мангуст-СБ" обеспечивал безопасность на ЧМ по легкой атлетике

С 10 по 18 августа в Москве проходил XIV Чемпионат мира по легкой атлетике. Наша страна впервые выступила в роли хозяйки Чемпионата и постаралась сделать все, чтобы он прошел на самом высоком уровне. Важной составляющей безукоризненного проведения спортивного мероприятия такого уровня является, конечно, обеспечение безопасности спортсменов и зрителей. Для столь ответственной задачи организаторы выбирали лучших из лучших, и тем приятнее узнать, что в их число попали и профессионалы из Балашихи — ЧОП «Мангуст СБ». Это охранное предприятие прекрасно зарекомендовало себя как в Подмосковье, так и Москве как надежный партнер, но теперь специалистам по охране частных объектов предстояло обеспечить безопасность на международном спортивном мероприятии.
Наряду с другими частными охранными предприятиями «Мангуст СБ» принял участие в тендере, и выиграв его, получил право предоставить для охраны Чемпионата мира по легкой атлетике 20 своих специалистов. Всего же для обеспечения безопасности на стадионе и около него, на улицах, где проходили марафонские забеги, и в гостиницах, где проживали спортсмены, было задействовано 360 охранников из различных ЧОП, более 1000 полицейских и служащих внутренних войск.
Сотрудникам балашихинского ЧОП выпало охранять места в пресс-центры, некоторые из входов на стадион, VIP-трибуны, гостиницы, где остановились участники соревнований.
10 августа, во время торжественной церемонии открытия Чемпионата, «Мангусту СБ» была доверена ответственная и почетная миссия охранять президентскую ложу во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина. Занимались балашихинские специалисты и обеспечением безопасности популярного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, освещавшего соревнования, и после окончания Чемпионата мира комментатор лично поблагодарил всех охранников с отличной работой.
Довольны остались и участники состязаний, которых охранники ни на минуту не оставляли без ненавязчивого, но бдительного внимания. Рабочий день сотрудников ЧОП начинался в 8 утра, когда они встречали спортсменов у входа в гостиницу, и заканчивался в 23:30, когда все спортсмены были благополучно доставлены до своих временных «квартир». С зарубежными участниками Чемпионата, не говорившими по-русски, охранники общались при помощи переводчиков, в роли которых выступали волонтеры. Впрочем, как рассказал нам один из сотрудников «Мангуста» Сергей Палкин, все общение было сведено к необходимому официальному минимуму, чтобы не отвлекать спортсменов разговорами (так что взять автографы у знаменитостей ребятам, увы, не удалось). Да и посмотреть на состязания прославленных спортсменов тоже не получилось — все внимание охраны сосредотачивалось на трибунах и проходах, а отнюдь не на беговых дорожках. Впрочем, это не решало охранникам все равно болеть за наших спортсменов.
В задачу, поставленную перед службой безопасности, входило не только обеспечение правопорядка на трибунах, но и создание комфортной атмосферы для участников соревнований: никто не должен был помешать или отвлечь спортсмена в самые напряженные для него минуты перед стартом. Поэтому профессионалы из Балашихи тщательно следили за тем, чтобы никто из фанатов не перемахнул через ограждение и не кинулся на поле к своему кумиру; чтобы легкоатлета не сбила с концентрации внезапная вспышка фотоаппарата или брошенная на дорожку игрушка; чтобы спортсменам не помешали крики чересчур активных болельщиков. Так что можно сказать, что какую-то толику заслуг в установлении спортсменами на этом Чемпионате мира по легкой атлетике новых мировых рекордов могут приписать себе и профессионалы из ЧОП «Мангуст СБ».
 

Остались вопросы?
Мы перезвоним!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наш телефон для связи
+7 (495) 523-6586