Охранные сигнализации: средства, возможности, функционал

Современные технические средства охранной сигнализации объектов – сложные технические устройства, в задачу которых входит эффективный контроль периметра охраняемого объекта, своевременное и чёткое реагирование на несанкционированные действия и нештатные ситуации, надёжная система оповещения.

В сложный комплекс современной охраны входят устройства и технические средства, программируемые из общего центра для выполнения конкретных задач. Для безукоризненной и безотказной работы этих систем они проходят жёсткую проверку и стандартизацию.

Классификация технических охранных средств

Основная задача охранной сигнализации – мониторинг периметра, оповещение о нештатных ситуациях на охраняемом объекте. Для эффективного выполнения охранных функций используются устройства, которые классифицируются как:

  1. контрольная панель;
  2. устройства управления системой;
  3. устройства оповещения (сигнализации);
  4. датчики (извещатели).

Функцией контрольной панели системы является мониторинг всех установленных охранных устройств и датчиков. Для повышения эффективности современные панели разделяют группы датчиков на отдельные зоны, сообразно их функциональности и расположению в комплексе охраны. Это проходные зоны, комплексы круглосуточных датчиков, область мгновенного реагирования и так далее.

Непосредственный контроль и охрану объекта осуществляют датчики и сигнальные устройства, к которым можно отнести следующие технические средства:

Большинство объектов нуждаются в охране в течение определённого промежутка времени. Постановку и снятие с охранного учёта осуществляют органы управления системой. В современных системах охраны используются такие виды управления, как сенсорные клавиатуры, мобильные ПУ, представляющие собой небольшие брелоки, электронные карты или ключи в форме «таблетки».

Конфигурация системы и входящие в неё компоненты находятся в непосредственной зависимости от масштаба объекта, целевого назначения комплекса и возможностей по установке компонентов сигнализации. Для высокой эффективности работы охранного комплекса требуется консультация профильного специалиста.

Остались вопросы?
Мы перезвоним!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наш телефон для связи
+7 (495) 523-6586