Что такое IP-видеонаблюдение и в чём плюсы этого типа охранных систем

IP-видеонаблюдение — это объединённая система, в которой используются технологии локальных и беспроводных сетей. Основу этой системы составляют IP-видеокамеры, которые способны передавать пакеты данных (видео, звук, телеметрические сигналы) по сетям стандарта LAN/WAN с применением протоколов TCP/IP. Современные IP-камеры, использующиеся в данной сфере, могут обладать очень высоким разрешением — в 8–10 мегапикселей.

Преимущества и программные возможности

Все сигналы в системах IP-видеонаблюдения автоматически оцифровываются — это позволяет получать чёткое изображение и при необходимости обрабатывать его в специальных программах.

У данных систем видеонаблюдения есть и другие важные преимущества:

В целом системы IP-видеонаблюдения возможно запрограммировать на решение самых разных задач — автоматическое слежение, поворачивание IP-камер, распознавание цифр и лиц, обнаружение посторонних предметов, задымления и открытого огня, подача сигнала о пожаре и многое другое.

Структура комплекса IP-видеоконтроля

Помимо IP видеокамер, система видеонаблюдения и видеоконтроля включает в себя:

Следует также иметь в виду, что специфика структуры каждого конкретного комплекса IP-видеонаблюдения всегда обуславливается параметрами охраняемого объекта и целями, которые ставит заказчик.

Нынешние охранные IP-видеосистемы позволяют параллельно создавать до сотни каналов и отображать на мониторах информацию с них в удобном режиме. Кроме того, такие системы могут проводить самодиагностику – благодаря этому обеспечивается надёжное видеонаблюдение без сбоев и перерывов. Информация о результатах диагностирования автоматически фиксируется в так называемом журнале происшествий.

Архив видеоизображений может храниться на жёстких дисках или даже съёмных носителях. Для того, чтобы предотвратить исчезновение данных, можно сохранять информацию с одного канала сразу на нескольких видеорегистраторах.

Особенность этих систем наблюдения заключается также в том, что каждый канал здесь может работать самостоятельно, по своей программе, но при этом контроль за видеопотоками всё равно будет осуществляться из общего центра управления. И этот центр не обязательно должен располагаться на объекте, он может находиться практически в любой точке Земли. Это же касается и видеорегистраторов.

Продажей и монтажом камер видеонаблюдения занимается наша компания - ГПБ Мангуст.

Остались вопросы?
Мы перезвоним!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наш телефон для связи
+7 (495) 523-6586