Открытое и скрытое видеонаблюдение: чему отдать предпочтение?

Видеонаблюдение помогает защитить собственность, доказать в суде чужую вину и получить информацию об интересующем объекте. Однако при покупке техники возникает дилемма: выбрать наблюдение скрытого или открытого типа? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться в особенностях обоих вариантов.

Открытое видеонаблюдение

Установленные у всех на виду видеокамеры не только записывают происходящее вокруг, но и оказывают психологическое давление на преступников. Когда злоумышленник понимает, что его действия станут достоянием общественности, ему приходится отказаться от совершения преступления. Подобные приборы записывают видео в хорошем качестве, благодаря чему проще опознать людей, попавших в кадр. А широкий угол обзора охватывает большую территорию

Вместе с тем такие камеры имеют «слепые зоны», которые легко выявить. Опытным преступникам ничего не стоит пройти мимо обозреваемых участков и исполнить свой план. Оборудование, которое видно невооруженным глазом, можно повредить и вывести из строя, чем нередко пользуются грабители.

Скрытое видеонаблюдение

Скрытая камера ничем не выдает себя во время работы, а ее наличие не нарушает интерьер помещения. Ее часто используют те, кто впускает в свой дом наемных работников и опасается за сохранность имущества. Записи со спрятанного оборудования становятся неопровержимой уликой при доказательстве чьей-то нечестности. Перед установкой прибора необходимо предупредить всех, кто находится на территории, о ведущемся наблюдении. При несоблюдении этого правила грозит уголовная ответственность.

К минусам скрытых камер относятся:

Кроме того, злоумышленник не замечает момент, когда он попадает в объектив подобного прибора, из-за чего теряется психологическое воздействие. Поэтому скрытая камера не предотвращает преступление, а лишь записывает процесс его совершения.

При выборе типа видеонаблюдения нужно исходить из того, с какой целью оно ведется и при каких условиях будет происходить запись. Скрытые камеры подойдут для небольших помещений, к которым нет доступа у посторонних лиц, а также личной недвижимости. Видеокамеры открытого вида лучше устанавливать в общественных местах и больших домах как часть комплексной защиты.

Проконсультироваться по поводу выбора и расположения наблюдения, купить и установить комплект видеонаблюдения в Балашихе Вы можете в этой компании.

Остались вопросы?
Мы перезвоним!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наш телефон для связи
+7 (495) 523-6586